Qui sommes-nous ?

Pruvost Leroy, une entreprise familiale.

Notre histoire

Créée en 1958 par Marcel Pruvost, l’entreprise Pruvost Leroy était à l’origine une société agricole. Grossiste en viandes dans les Hauts-de-France, notre groupe familial concentre aujourd’hui son activité autour de quatre secteurs porteurs : le bœuf, le veau, le porc et l’agneau.

Notre stratégie repose sur des engagements forts ainsi que sur l’expérience et les compétences de notre personnel. Nous travaillons particulièrement sur la qualité de nos produits, de l’amont à l’aval de la production, afin de satisfaire les besoins de notre clientèle.

De part notre berceau rural, nous continuons chaque jour à faire le lien entre les producteurs locaux et nos consommateurs.

DÉCOUVREZ NOS ACTIVITÉS

Élevés dans nos prés

Chez Pruvost Leroy, nous élevons bœufs, porcs, veaux et agneaux.

Commerce de bestiaux

Chez Pruvost Leroy, nous transportons bovins, ovins et porcins en toute sérénité

Plateforme de préparation

Le respect de la bête avant tout

Production & transformation

Hygiène et traçabilité de rigueur

Vente et livraison

Vous avez du goût ? Nous avons la saveur !

Production & transformation

Hygiène et traçabilité de rigueur

Vente et livraison

Vous avez du goût ? Nous avons la saveur !

Notre grande famille

Dynamique, professionnelle et qualifiée notre équipe Pruvost Leroy et l’ensemble de nos collaborateurs  se tiennent à votre disposition !

Jean-Benoît PRUVOST, approvisionnement vivant

Philippe PRUVOST, commerce de bestiaux

Laurent PRUVOST, abattage

Jean PRUVOST, outil de transformation

Nathalie COULON, administration et finance

Lucie PRUVOST, ressources humaines

Tanguy PRUVOST, production

Nos engagements

Environnemental : Nous avons à cœur de protéger l’environnement pour les générations futures. Chaque jour, nous réduisons nos déchets, travaillons au développement des filières courtes et ne traitons qu’avec des producteurs qui limitent leurs impacts. Nous avons également développé une unité de méthanisation, afin de retraiter les matières organiques jusqu’à leur transformation en énergie.

 

Innovation : Notre entreprise cherche en permanence le moyen de créer de nouveaux produits, développer des produits existants, optimiser le système de production, mais aussi d’adopter les dernières technologies.

 

Régional : Fiers de notre région, nous sommes acteurs dans sa promotion : les sociétés du groupe sont implantées dans les Hauts-de-France. Nos produits sont, pour la plupart, régionaux et labellisés.

 

Bien-être animal : En choisissant de travailler avec des éleveurs référencés, nous faisons le choix de travailler avec des éleveurs qui respectent la charte nationale des bonnes pratiques d’élevage et qui respectent les animaux.

 

Traçabilité : Tracer les animaux dès leurs origines est une priorité dans notre activité. Afin de suivre l’animal de A à Z, nous disposons d’un progiciel nous indiquant toutes les informations nécessaires depuis leurs naissances.