2e et 3e
transformations

Découpe et production de pièces de bœuf, porc, veau et agneau.

ON RECRUTE !

On ne recrute pas de bêtes à concours, juste de belles personnes !

« J’aime travailler pour le Groupe PRUVOST LEROY en découpe, on nous fait confiance et on nous laisse prendre des décisions. On sait qu’on a du travail mais on ne nous met pas la pression, c’est agréable au quotidien. »

 Marie, technicienne de conditionnement pour le Groupe PRUVOST LEROY.

Mise en quartier

Soucieux de la qualité des produits que nous envoyons, nous vérifions et repassons sur chacune des carcasses.

La maîtrise de la découpe

Le personnel intervenant sur nos chaines de découpe sont tous des professionnels de notre métier. Nos responsables de ligne encadrent et forment les différents opérateurs. Chacun a un rôle bien précis, allant du désossage au parage final. De la qualité du travail effectué à chacune de ces étapes va dépendre la qualité finale de notre produit !

Produire au service de nos clients

L’engagement envers nos clients est notre moteur quotidien. Nous vous offrons des produits de la plus haute qualité. Nos équipes travaillent de manière motivée pour répondre aux besoins spécifiques de nos clients. Leur satisfaction est notre objectif ultime, une ambition qui guide toutes nos actions. Que ce soit dans la sélection minutieuse des animaux, la préparation des produits ou la gestion rigoureuse des normes de sécurité alimentaire, notre abattoir est résolument au service de nos clients, cherchant à dépasser leurs attentes et à leur proposer des viandes toujours meilleures !
La viande qui est acheminée jusqu’à notre salle de découpe est majoritairement régionale. C’est pour cette raison que Pruvost Leroy commercialise des produits sous la marque Saveurs en Or, sans difficulté, par la chambre d’agriculture.

« Assurer la préparation des produits est un nouveau challenge au quotidien, des équipes dynamiques et motivées, mettent leurs compétences au service des clients chaque jour. Leurs satisfactions est l’ambition de notre entreprise. »

Tanguy, responsable production pour le Groupe PRUVOST LEROY.

Le maître mot : hygiène

Chez Pruvost Leroy, nous mettons un point d’honneur à suivre les réglementations sur l’hygiène. Notre salle de découpe respecte des procédures précises et connues de tous les salariés, grâce aux formations réalisées toute l’année. Afin de travailler dans les meilleures conditions tout en maîtrisant la sécurité des aliments, nous travaillons dans un atelier à des températures contrôlées. Cette maitrise permet de maintenir une viande de qualité tout au long de sa durée de vie. Un nettoyage et une désinfection sont réalisés quotidiennement au sein de l’atelier de découpe afin de ne laisser la place à aucun risque.

Pour éviter toute contaminations, les opérateurs doivent porter une tenue spécifique. Le passage par le SAS hygiène équipé d’un lave main, d’un lave botte et d’un distributeur de gel hydroalcoolique est obligatoire avant d’accéder à leur zone de travail. L’ensemble des opérateurs jouent un rôle important sur l’hygiène dans notre société.

« J’ai travaillé dans beaucoup d’entreprises, mais chez Pruvost Leroy tout est carré. S’il y a un problème, il y a toujours Bernard ou Leslie pour nous accompagner. C’est une des nombreuses raisons de pourquoi j’aime mon travail. »

Marie, opératrice étiquetage pour le Groupe PRUVOST LEROY.

Le steak haché PRUVOST LEROY !

Cette nouvelle unité spécialisée propose des produits frais et surgelés. La sécurité est une priorité avec une chaîne exclusivement dédiée aux steaks, nécessitant un accès sécurisé via des badges et le respect des réglementations. Les contrôles sont rigoureux, respectant un cahier des charges strict avec quatre vérifications, couvrant la matière grasse, les prélèvements à la sortie, et le poids des produits et garantissant une qualité constante et une conformité totale à nos normes élevées.
Notre gamme inclut un steak de 180g, se distinguant des standards habituels des supermarchés qui oscillent entre 125g et 150g. Il peut être formé avec deux sortes de fibre, soit à l’horizontal, soit à la verticale. Cette spécificité assure une qualité supérieure et une saveur inégalée. Notre processus, plutôt rare dans l’industrie, offre une diversité de steaks hachés

« La traçabilité est tellement poussée au maximum qu'on connaît le mois, le jour et l'heure de naissance de telle vache limousine revendue à telle grande surface. »

Lesly, responsable qualité pour le Groupe PRUVOST LEROY.

Le bœuf :

Elle est disponible en demi carcasse et découpe frais. Les muscles sont prêts à découper, semi-parés ou piécés pour la restauration hors foyer.

Le veau :

La viande de veau Pruvost Leroy est disponible en demi carcasse et découpe frais, en sous-vide et thermoformée, ainsi qu’en piécée pour la restauration commerciale et la restauration collective.

La charcuterie :

Pruvost Leroy fournit à ses clients de la charcuterie issue d’entreprises locales agrées Saveurs en Or.

Le porc :

Il est disponible en demi carcasse et découpe frais, en prêt à découper, semi-paré ou en piécé pour la restauration hors domicile.

L’agneau :

Il est disponible en demi carcasse et découpe frais, en prêt à découper, semi-paré et en piécé pour la restauration hors foyer.